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Muffin de Cacau e Avocado

Já pensou em um muffin totalmente low carb, sem açúcar, molhadinho e saboroso? Pois aqui está ele! Essa receita já foi testada aqui na Zèle e a gente que garante que vale a pena se aventurar na cozinha por ela. Os muffins devem ser armazenados por até 5 dias na geladeira, pois como a base é de fruta, oxidam se deixados em temperatura ambiente. O preparo não requer batedeira ou liquidificador. Simples e prático, delicioso e saudável! Confira a receita:

2 avocados maduros

1 xícara de cacau em pó

1 xícara de farinha de amêndoa

1 xícara do nosso Erithritol 

3 col de sopa de azeite de oliva

1 ovo inteiro

1/2 xic de leite de castanhas (ou qualquer leite vegetal)

1 col de sopa de bicarbonato de sódio

2 col de sopa de fermento químico

Esmague os avocados com o cacau em pó. acrescente o leite e o ovos e misture bem. Acrescente a farinha de amêndoa e o Erithritol, acompanhados do azeite de oliva e misture novamente. Não se assuste cm a textura da massa, ela é mais firme mesmo. Se achar muito dura, acrescente pequenas doses do leite vegetal para homogeneizar a mistura. Adicione por último o bicarbonato e o fermento. A textura da massa deve ficar semelhante ao Danoninho, firme mas cremosa!

Leve ao forno por 15min em fogo alto (240C) e mais 45min em fogo médio (180C).

Você pode utilizar formas de cupcake em silicone ou alumínio, neste caso deve untar com óleo de coco!

Boa sorte e bom lanchinho!

 

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