+55 51 3590.2084
Rua Louro Freijó, 51 – São Leopoldo/RS
zele@zelealimentos.com.br

Blog

Pipoca de Sorgo em Grão

Com a popularidade do sorgo, um grão super antioxidante e cheio de fibras, ganhamos uma opção ainda mais funcional para a pipoca!

Quinto cereal mais produzido no mundo, o sorgo  é rico em antioxidantes e é menos calórico do que o milho comum. Vale ressaltar, ainda, outra grande diferença:  o sorgo não é transgênico, ao contrário da grande maioria do milho produzido no Brasil.

Ele fica bem parecido com a pipoca tradicional (o milho fica um pouco mais escurinho), e o modo de fazer é igual.

Ingredientes

Aproximadamente ½ xícara ( por pessoa) do nosso sorgo em grão + óleo de coco ou azeite de oliva (apenas para preparação na panela – em média 1 colher de sopa para 1/2 xícara do grão).

Preparo

Coloque óleo/azeite na panela e ligue o fogo. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente os grãos, tampe e aguarde o pipoqueamento. Mecha a panela durante o processo para evitar que alguns grãos grudem no fundo. Tempere a gosto.

Dica de tempero: mix de ervas detox – faça um mix de orégano, tomilho, alecrim e salsinha bem picados – todos antioxidantes e nutritivos. Adicione um pouco de pimenta-do-reino (termogênica) e sal marinho.

Sorry, the comment form is closed at this time.